HOME レシピを探す > からすみのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

からすみのスパゲッティ

人気度

あえるだけの簡単パスタ。レモン汁を隠し味に。

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):572kcal

細めのスパゲッティ  120g
からすみ 50g
オリーブ油 大さじ4
レモン汁 少々
適量

作り方

  • 1.からすみはすりおろし、オリーブ油と混ぜ合わせ、レモン汁を加える。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったスパゲッティを1に加えてあえる。

ワンポイントアドバイス

和素材のようですが、実はイタリア・サルディーニャ名物、からすみのパスタ。コクのある深い味わいはおもてなしにも。細かくおろしてあるものも売っているので、それを使えばより簡単です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

さっぱり和風パスタ
食欲ない時にお勧めすっぱうま和風パスタです!

by さぼてん

きのことベーコンのレモンパスタ
レモンの風味が爽やかなパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。