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旬の野菜いっぱい和風カルボナーラ

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旬の野菜をたくさん使い和風に仕上げました。

by ゆみママ

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
塩  大さじ1と1/3
ベーコン 2枚
長ねぎ 1本
白菜 3枚
ほうれん草  50g
パプリカ(赤)  1/8個
A 卵黄 1個
A 牛乳  1カップ
A 粉チーズ  大さじ2
A しょうゆ  小さじ1
かつお節  適宜
焼きのり   適宜
ごま油 小さじ1

作り方

  • 1.長ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、2センチ位の長さに切る。パプリカは、小さめの角切りにしておく。
  • 2.熱したフライパンにごま油を入れ、細切りにしたベーコン、1の野菜を加えて炒める。
  • 3.スパゲッティは、たっぷりのお湯に塩を加えてゆで、ざるに揚げ水気を切る。
  • 4.ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  • 5.4に2と3を加え手早く混ぜる。
  • 6.器に5を盛り、かつお節、焼きのりを盛る。

メモ

白菜の甘みがスパゲッティに絡まり、かつお節や焼き海苔をのせることで、よくあう味を味わうことが出来ます。

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