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ベーコンともやしのエスニック風パスタ

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身近なもやしもナンプラーの味つけで新しい味

  • ベジー
  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):450kcal

カールマカロニ (フジッリ) 120g
もやし 1袋
ベーコン 3枚
長ねぎ 1本
香菜 適量
サラダ油 大さじ1
ナンプラー、酒 各大さじ1
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • 1.ベーコンは1cm幅、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。香菜はざく切りにする。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。長ねぎを加え、しんなりしたら、もやしを加えてさっと強火で炒め、ナンプラー、酒で調味する。
  • 3.ゆで上がったフジッリを2に加え、塩、粗びき黒こしょう、ゆで汁適量で調味する。器に盛り、香菜をのせる。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーの味つけで、エスニック風に仕上げます。もやしはシャキシャキ感が生きるように、強火でサッと炒めて。香菜の量はお好みで。ここではショートパスタを使いましたが、スパゲッティにもよく合います。

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