みんなのパスタレシピ

スタミナパスタ・チャイナ風

  • お気に入りレシピに登録

  • ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと


    材料(1人分)

    スパゲッティ 75g
    小さじ1
    ごま油 適量
    豚ひき肉 80g
    にんにく 1片
    長ねぎ 5センチ
    にら 5本
    ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
    コチュジャン 小さじ1
    味噌 小さじ2
    白練りごま 大さじ1
    ラー油 少々
    少々

    作り方

    • スパゲティは、半分に折り、たっぷりのお湯に塩小さじ1を加えて7分間ゆでる。
    • フライパンに、ごま油を熱し、豚ひき肉、みじん切りのにんにく、小口切りの長ねぎを加え、肉の色がかわるまで 炒める。
    • 2に、1センチ長さに切ったにら、ミックスベジタブル、コチュジャン、味噌、白練りごま、ラー油を加え、炒め合わせながら、混ぜ合わせる。
    • 3に水気をきった1を加え、混ぜ合わせながら、軽く炒め、塩少々で味をととのえる。

    メモ

    中華風のビリ辛とスタミナ源の豚肉、にんにく、長ねぎ、
    にらで、これからの夏にぴったり。スパゲッティは、半分に折り、ゆでやすく、食べやすくしてみました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す