HOME レシピを探す > スタミナパスタ・チャイナ風

みんなのパスタレシピ

スタミナパスタ・チャイナ風

人気度

ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと

by umin

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 75g
小さじ1
ごま油 適量
豚ひき肉 80g
にんにく 1片
長ねぎ 5センチ
にら 5本
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
味噌 小さじ2
白練りごま 大さじ1
ラー油 少々
少々

作り方

  • 1.スパゲティは、半分に折り、たっぷりのお湯に塩小さじ1を加えて7分間ゆでる。
  • 2.フライパンに、ごま油を熱し、豚ひき肉、みじん切りのにんにく、小口切りの長ねぎを加え、肉の色がかわるまで
    炒める。
  • 3.2に、1センチ長さに切ったにら、ミックスベジタブル、コチュジャン、味噌、白練りごま、ラー油を加え、炒め合わせながら、混ぜ合わせる。
  • 4.3に水気をきった1を加え、混ぜ合わせながら、軽く炒め、塩少々で味をととのえる。

メモ

中華風のビリ辛とスタミナ源の豚肉、にんにく、長ねぎ、
にらで、これからの夏にぴったり。スパゲッティは、半分に折り、ゆでやすく、食べやすくしてみました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

豚ひき肉のクリームパスタ
味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。

by たまごちゃん

肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。