おからミートソース
定番ミートソースにおからを加えて作りました。
材料(3人分)
| 豚挽肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| おから | 80g |
| 塩胡椒 | 少々 |
| にんにく | 1片 |
| トマト缶 | 1缶 |
| コンソメ | 大さじ2 |
| 大葉 | 2枚 |
| 水 | 300cc |
作り方
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、豚挽肉とおからを加えて炒める。
- 1に塩胡椒、コンソメ、水、トマト缶を加えて弱火で20分煮込む。
- 火を止めて、みじん切りにした大葉を上から振る。
メモ
煮詰め過ぎないほうが、まろやかで美味しいと思います。



