HOME レシピを探す > おからミートソース

みんなのパスタレシピ

おからミートソース

人気度

定番ミートソースにおからを加えて作りました。

by kaguravega

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

豚挽肉 200g
玉ねぎ 中1/2個
おから 80g
塩胡椒 少々
にんにく 1片
トマト缶 1缶
コンソメ 大さじ2
大葉 2枚
300cc

作り方

  • 1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、豚挽肉とおからを加えて炒める。
  • 2.1に塩胡椒、コンソメ、水、トマト缶を加えて弱火で20分煮込む。
  • 3.火を止めて、みじん切りにした大葉を上から振る。

メモ

煮詰め過ぎないほうが、まろやかで美味しいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

寒い冬に温まるマカロニボルシチ
ロシア料理のボルシチの中にマカロニを入れました。

by すーちゃん

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。