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寒い冬に温まるマカロニボルシチ

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ロシア料理のボルシチの中にマカロニを入れました。

by すーちゃん

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材料(2人分)

牛肉(シチュー用) 100g
コンソメ 1ケ
1カップ
セロリ 1/2本
キャベツ 50g
トマト缶 1缶
ビーツ缶 40g
塩・コショウ 適量
玉ねぎ 1/4ケ
にんにく 1かけ
赤ワイン 大さじ1
バター 大さじ1
マカロニ 100g
人参 1/3本

作り方

  • 1.牛肉を茹でこぼし、水とトマト缶、ビーツ缶、コンソメ、赤ワインで煮る。
  • 2.フライパンにバターを熱し、にんにくと玉ねぎを透明になるまで炒め1に加える。
  • 3.野菜を大きめに切り1に加える25分煮る。
  • 4.3を煮ている間に、マカロニを時間通り茹でて3に加える。
  • 5.塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけて完成。

メモ

野菜は煮ると小さくなるので大きめに切るといいと思います。お好みでサワークリームをのせてもおいしいです。マカロニではなくスパゲッティでも可。

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