HOME レシピを探す > ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ

みんなのパスタレシピ

ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ

人気度

にんにくを利かせて野菜たっぷり

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200グラム
ロースハム 4枚
ピーマン 2個
ミニアスパラ 1束
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
鷹の爪 2個
粉チーズ 小さじ1
小さじ2

作り方

  • 1.パスタは塩を加えた湯で、指定時間マイナス1分を目安に茹でる。
  • 2.ピーマンは縦に細切り、ロースハムも細切り、ミニアスパラは半分に切る。
  • 3.フライパンにみじん切りにしたにんにくと、種をとって細かく切った鷹の爪を入れて、火にかけ香りを出し、具材を炒め、粉チーズを混ぜてサッと火を加えたら火を止める。
  • 4.パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、再び点火して、全体を炒めあわせ、あれば仕上げにレッドペッパー入りのオリーブオイルを少しかける。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

濃厚!和風ペペロンチーノ♪
365日中200日程食べ続けたくらい美味しいんです

by タイシーン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。