みんなのパスタレシピ

ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ

  • お気に入りレシピに登録済


  • にんにくを利かせて野菜たっぷり


    材料(2人分)

    パスタ 200グラム
    ロースハム 4枚
    ピーマン 2個
    ミニアスパラ 1束
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 2片
    鷹の爪 2個
    粉チーズ 小さじ1
    小さじ2

    作り方

    • パスタは塩を加えた湯で、指定時間マイナス1分を目安に茹でる。
    • ピーマンは縦に細切り、ロースハムも細切り、ミニアスパラは半分に切る。
    • フライパンにみじん切りにしたにんにくと、種をとって細かく切った鷹の爪を入れて、火にかけ香りを出し、具材を炒め、粉チーズを混ぜてサッと火を加えたら火を止める。
    • パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、再び点火して、全体を炒めあわせ、あれば仕上げにレッドペッパー入りのオリーブオイルを少しかける。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す