みんなのパスタレシピ

* 四川風 ピリ辛青椒パスタ♪

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  • 青椒肉絲を豆板醤でピリ辛に仕上げパスタにしました。


    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    牛肉の細切り 160g
    ピーマンの細切り 赤・青 4個
    細切り竹の子 100g
    コーンスターチ 少々
    ニンニクのみじん切り 2かけ分
    生姜のみじん切り 小さじ1
    サラダ油 適量
    ■合わせ調味料 -
    小さじ1/2
    醤油 大さじ2
    中華スープの素 小さじ1
    砂糖 小さじ1
    豆板醤 小さじ1〜2

    作り方

    • 牛肉の細切りにし、少量の塩を振って、コーンスターチでまぶしておきます。
    • フライパンにサラダ油を入れ、肉を入れ火を通します。 火が通ったら、合わせ調味料を加え混ぜます。
    • 竹の子・ピーマンを加えて炒めます。 最後に、ニンニク・生姜を加えて炒めます。
    • 水1リットルに大さじ1杯の割合の塩を入れて沸騰させます。 沸騰したお湯の中に、スパゲッティを入れ、少し固めに茹でます。
    • 3のフライパンに茹でたスパゲッティを加え炒めてできあがり♪

    メモ

    油が熱すぎると肉を炒める前に焦げてしまうので、焦がさないように注意します。
    ピーマンのシャキシャキの食感を残すためには、炒め過ぎないようにします

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