HOME レシピを探す > 昔ながらのジューシーナポリタン

みんなのパスタレシピ

昔ながらのジューシーナポリタン

人気度

トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ロングパスタ 160g
大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 1g
ピーマン 1個
魚肉ソーセージ 1本
カットトマト水煮 120g
100ml
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
赤ワイン 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
小さじ1/4
ブラックペッパー 適宜
チーズバケット 2切れ

作り方

  • 1.沸騰したたっぷりのお湯に塩大さじ2を入れロングパスタをアルデンテに茹でる。
  • 2.ピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
  • 3.フライパンを加熱しオリーブオイルをひいて、おろしにんにく、ピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒める。
  • 4.玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト水煮、水、トマトケチャップ、砂糖、醤油、赤ワイン、粉チーズ、塩を入れ2〜3分程煮る。
  • 5.茹であがったロングパスタを4に入れ全体をからめ30秒ほど煮る。
  • 6.仕上げにブラックペッパーを振り皿に盛り付けチーズバケットを添える。

メモ

辛いのが好きな方はおろしにんにくを多くしたり、鷹の爪を加えたりしてもokです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

牛肉と小松菜のバルサミコ風味パスタ
バルサミコ酢の香りがアクセントのあっさりパスタ!

by アミ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。