HOME レシピを探す > 超簡単!ピリ辛涼風カッペリーニ

みんなのパスタレシピ

超簡単!ピリ辛涼風カッペリーニ

人気度

暑い季節にぴったりの、ピリ辛さっぱり味です

by kunta

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(カッペリーニ) 180g
ツナ 1缶
きゅうり 1/2本
人参 20g
きざみ葱 少々
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1/8
豆板醤 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  • 1.ツナは油を切り、きゅうり・人参は千切りにする。
    ボウルに調味料を合わせ、ツナ・きゅうり・人参をあえる。
  • 2.鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間+1分ゆで冷水でしっかりと冷やす。
    (湯量の1%の塩を加えてゆでる)
  • 3.パスタと1を混ぜ合わせ、皿に盛る。お好みできざみ葱を散らす。

メモ

豆板醤を加えなければお子様向けにもOK!
汁が多めの方が好きな方は、調味料を増やしてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

* 四川風 ピリ辛青椒パスタ♪
青椒肉絲を豆板醤でピリ辛に仕上げパスタにしました。

by cherry♪

パスタでビビン麺♪
極細パスタで、ピリ辛が美味しい!!韓国ビビン麺に仕上げました♪

by hannoah

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。