HOME レシピを探す > シェルいも餅

みんなのパスタレシピ

シェルいも餅

人気度

貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました

by soyokaze

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

さつまいも 適宜
里芋 適宜
黒砂糖 適宜
きなこ 適宜

作り方

  • 1.パスタは、やわらかめに茹でる
  • 2.薩摩芋2対里芋1〜半々位のお好みの割合で、皮を剥いて、火の通り易い大きさに切って、一緒に茹でる
  • 3.やわらかくなったら、茹で汁を除いてつぶす(裏漉す)、黒砂糖を加えてお好みの甘さに整え、全体によく混ぜ合わせる
  • 4.茹でたシェルに、たっぷり詰める
  • 5.きなこと黒砂糖を混ぜたものを、まんべんなく振りかける。

メモ

フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さつまいものクリームスープパスタ
旬のさつまいものやさしい甘みが広がる

さつまいもとローズマリーのスープパスタ
熱々がおいしい、滋味あふれるスープのパスタ

アジのトマトソースパスタ
新鮮なアジが手に入った時によく作るパスタです。

by ミッケさん

お豆腐で食べるお芋のパスタ
豆腐を使った繊維多めの和風クリームパスタです。

by こぶみかん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。