みんなのパスタレシピ

シェルいも餅

  • お気に入りレシピに登録済


  • 貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました


    材料(4人分)

    さつまいも 適宜
    里芋 適宜
    黒砂糖 適宜
    きなこ 適宜

    作り方

    • パスタは、やわらかめに茹でる
    • 薩摩芋2対里芋1〜半々位のお好みの割合で、皮を剥いて、火の通り易い大きさに切って、一緒に茹でる
    • やわらかくなったら、茹で汁を除いてつぶす(裏漉す)、黒砂糖を加えてお好みの甘さに整え、全体によく混ぜ合わせる
    • 茹でたシェルに、たっぷり詰める
    • きなこと黒砂糖を混ぜたものを、まんべんなく振りかける。

    メモ

    フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す