HOME レシピを探す > あさりと彩り野菜の豆乳チーズ鍋パスタ

みんなのパスタレシピ

あさりと彩り野菜の豆乳チーズ鍋パスタ

人気度

土鍋で作るあつあつスープパスタです!あさりの旨味&チーズの豆乳スープは絶品!

by みかん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ロングパスタ 2人前
豚バラ肉 100g
あさり 1パック
里芋 2個
かぼちゃ 100g
にんじん 1/2本
赤パプリカ 1/2個
しめじ 1/3パック
なす 1本
グリーンピース缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
300cc
豆乳 300cc
コンソメキューブ 2個
クリームチーズ 2ピース
塩こしょう 少々
乾燥パセリ 少々

作り方

  • 1.アサリは砂抜きしておく。野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2.土鍋オリーブオイルを引き、にんにくを香りが出るまで炒める。かぼちゃ、里芋、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら水とコンソメキューブ、なす、しめじ、パプリカを入れて煮込む。
  • 3.野菜が柔らかくなってきたら豚肉とあさりを入れ、蓋をして5分ほど蒸す。
  • 4.貝が開いたら豆乳を入れる。レンジで10秒ほど加熱して柔らかくしたクリームチーズに煮汁を少し加えて溶いてからスープに馴染ませる。
  • 5.塩こしょうで味を整え、たっぷりのお湯で茹でたパスタを入れる。グリーンピースを加え、お好みで乾燥パセリを振って出来上がり!

メモ

土鍋で作るので冷めにくく、いつまでもあつあつのスープパスタが頂けます♪お鍋+パスタを合わせて新感覚パスタを作ってみました!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

かぼちゃ入りカレー風味パスタ
カレー風味のミートソースにかぼちゃをプラス

たっぷり野菜の豆乳スープパスタ
野菜たっぷり、イソフラポン豊富な豆乳を使った女性に優しいスープパスタです。

by クックセイコ

かにとブロッコリーの豆乳トマトパスタ
かにの旨味がたっぷり!豆乳使用なのでさっぱり&ヘルシーです♪

by みかん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。