HOME レシピを探す > プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ

人気度

子持ちししゃものプチプチが面白いパスタ☆ペペロンチーノのアレンジに♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 140g(70g×2)
子持ちししゃも 大3尾(小4尾)
きのこ(今回はしめじ) 50g
▲オリーブオイル 大さじ2
▲にんにく みじん切り(チューブでもOK) 小さじ2
唐辛子(輪切り)s 1/2本分
小さじ1/3
レモン 1/4個
粉チーズ、パセリみじん切り 少々

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
  • 2.ししゃもは頭と尻尾をおとし1cmくらいに斜め切り、きのこも同じくらいの大きさにカット。
  • 3.フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、ししゃも、キノコ、唐辛子を入れ炒める。
  • 4.茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1を3に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
  • 5.お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをかけ半分にカットしたレモンを添えたら出来上がり。

メモ

ししゃもによって塩加減が違うので、味をみて調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レモンパスタ
レモンとバターの香りが口の中にふわりと広がる

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

レモンでさっぱり!サンマの和風ペペロンチーノ
サンマの風味とレモンはさすがの美味しさ♪この季節に是非オススメのパスタ☆

by エレクトリックケトル

黒ごまのペペロンチーノ
黒ごまの香ばしい香りとにんにくが食欲倍増!

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。