プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ
子持ちししゃものプチプチが面白いパスタ☆ペペロンチーノのアレンジに♪
by エレクトリックケトル
(2人分)
パスタ | 140g(70g×2) |
---|---|
子持ちししゃも | 大3尾(小4尾) |
きのこ(今回はしめじ) | 50g |
▲オリーブオイル | 大さじ2 |
▲にんにく みじん切り(チューブでもOK) | 小さじ2 |
唐辛子(輪切り)s | 1/2本分 |
塩 | 小さじ1/3 |
レモン | 1/4個 |
粉チーズ、パセリみじん切り | 少々 |
- 1.たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
- 2.ししゃもは頭と尻尾をおとし1cmくらいに斜め切り、きのこも同じくらいの大きさにカット。
- 3.フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、ししゃも、キノコ、唐辛子を入れ炒める。
- 4.茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1を3に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
- 5.お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをかけ半分にカットしたレモンを添えたら出来上がり。
-
- アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
- アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性
- レモンパスタ
- レモンとバターの香りが口の中にふわりと広がる
- レモンでさっぱり!サンマの和風ペペロンチーノ
-
サンマの風味とレモンはさすがの美味しさ♪この季節に是非オススメのパスタ☆
by エレクトリックケトル
- 秋鮭とパプリカのパスタ エシャロットソース
-
甘塩サケのピンク色とパプリカの黄色、バジルの緑で彩りも可愛いらしいパスタです。
by てっちり娘
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。