HOME レシピを探す > 黒ごまのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

黒ごまのペペロンチーノ

人気度

黒ごまの香ばしい香りとにんにくが食欲倍増!

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g(80g×2)
▲オリーブオイル 大さじ2
▲黒ごま(すりごま) 大さじ2
▲にんにく みじん切り(チューブタイプでもOK 小さじ2
唐辛子 1本
小さじ1/4〜1/3

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
  • 2.フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら唐辛子を入れ一度火を止めておく。
  • 3.茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を、2のフライパンに加え中火にかけよく混ぜからめ、塩で味を調える。
  • 4.お皿に盛り付けたら出来上がり☆

メモ

黒すりごまがなければ黒ごまをすり鉢で軽くすってください。すり鉢がなければ手でぎゅっとつぶしても大丈夫です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

春菊ペーストのスパゲッティ
バジルの代わりに春菊をペーストに。マイルドで飽きのこない味わいです。

茄子と桜海老のペペロンチーノ
乾し桜海老のうまみと香りを楽しみましょう。

by ししずちゃん

秋鮭とパプリカのパスタ エシャロットソース
甘塩サケのピンク色とパプリカの黄色、バジルの緑で彩りも可愛いらしいパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。