HOME レシピを探す > 黒ごまのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

黒ごまのペペロンチーノ

人気度

黒ごまの香ばしい香りとにんにくが食欲倍増!

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g(80g×2)
▲オリーブオイル 大さじ2
▲黒ごま(すりごま) 大さじ2
▲にんにく みじん切り(チューブタイプでもOK 小さじ2
唐辛子 1本
小さじ1/4〜1/3

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
  • 2.フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら唐辛子を入れ一度火を止めておく。
  • 3.茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を、2のフライパンに加え中火にかけよく混ぜからめ、塩で味を調える。
  • 4.お皿に盛り付けたら出来上がり☆

メモ

黒すりごまがなければ黒ごまをすり鉢で軽くすってください。すり鉢がなければ手でぎゅっとつぶしても大丈夫です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ
子持ちししゃものプチプチが面白いパスタ☆ペペロンチーノのアレンジに♪

by エレクトリックケトル

とんかつパスタ
お惣菜のとんかつを利用して和テイストのパスタです。

by まさもえ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。