HOME レシピを探す > 3種のキノコの山葵ソースパスタ

みんなのパスタレシピ

3種のキノコの山葵ソースパスタ

人気度

キノコがお肉のように感じちゃう♪ヘルシーな和風パスタです♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 140g(70g×2)
えりんぎ 2本
しめじ 1/2株
マッシュルーム 4個
白ワイン 大さじ2
▲しょう油 大さじ2
▲溶かしバター(レンジで20秒ほど加熱でOK) 大さじ2
▲山葵(チューブタイプでOK) 小さじ2
▲塩 一つまみ

作り方

  • 1.エリンギは斜め切り、マッシュルームな薄くスライス、シメジは小分けにしておく。
  • 2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス1分で茹でる。▲の材料を小皿で合わせる。
  • 3.フライパンで1のきのこを炒め、白ワインを加えサッと火を通す。
  • 4.3に茹で上がったパスタ、2のソースを入れよく絡める。味を見て塩で調節してください。
  • 5.お皿に盛り付けたら出来上がり♪

メモ

きのこはこの3種でなくてもいいし、もっとあっても良いかもしれません♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

小麦アレルギーOK!秋鮭の豆乳クリームパスタ
秋鮭と旬のきのこモリモリ、豆乳利用でヘルシー

by はちこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。