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牛肉ときのこのクリームパスタ

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  • 牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    牛肉(薄切り) 100g
    しめじ 1/2房
    エリンギ 1本
    マッシュルーム(缶詰) 30g
    玉ねぎ 1/4個
    バター 10g
    白ワイン 大さじ3
    生クリーム 150ml
    パルメザンチーズ 大さじ2
    塩、ブラックペッパー 適量

    作り方

    • たまねぎは薄切り、しめじは根本を切ってばらばらに、エリンギは適当な大きさに縦にさきます。 マッシュルームは水気を切っておきます。
    • パスタは表示時間通りにゆでていきます。
    • フライパンを熱してバターを溶かし玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を炒めます。
    • .牛肉に火が通ったらしめじ、エリンギ、マッシュルームを加えて炒めます。
    • きのこがしんなりしてきたら白ワインを加えて炒めます。しばらく炒めて生クリームを加えます。
    • 沸騰したらパスタとゆで汁40mlを加えてあえます。あえたらパルメザンチーズを加えて混ぜ、最後に塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

    メモ

    旬のきのこを使ったクリームパスタです☆

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