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明太子と枝豆のぴり辛さわやかスパゲッティ

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枝豆が残ってしまったとき 作ってみたいのがこんなパスタ♪

by バトームッシュ

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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
枝豆 (むきみ) 60g
明太子 2はら
かつおだし 大匙4杯
エキストラバージンオイル 20g
バジリコ 適量
塩、コショウ 適量

作り方

  • 1.タラコは皮を取り除き大匙2杯いくらいのカツオだしでほぐし
    ボールに入れておきます。
  • 2.枝豆を茹で冷めたら皮を剥き
    1、のボールに入れてエキストラバージンオイルを加え、胡椒をしておきます。
  • 3.ぱすたは2リットルのお湯に大匙2杯くらいの塩を加えて茹でますが、
    通常の茹で時間よりも30秒〜1分くらい長めに 茹でます。
  • 4.茹で上がったら冷水で手早く冷やし、ざるで水を切り
    ペーパータオルなどでしっかりと水気を取ります。
    そして先のボールに加え混ぜ絡めます。
  • 5.お皿に盛りバジリコをちらします。

メモ

バジリコが なければ大葉でも良いですね。
カロリーが気になるようでしたらノンオイルでも美味しく食べられます。

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