みんなのパスタレシピ

明太子と枝豆のぴり辛さわやかスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 枝豆が残ってしまったとき 作ってみたいのがこんなパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    枝豆 (むきみ) 60g
    明太子 2はら
    かつおだし 大匙4杯
    エキストラバージンオイル 20g
    バジリコ 適量
    塩、コショウ 適量

    作り方

    • タラコは皮を取り除き大匙2杯いくらいのカツオだしでほぐし ボールに入れておきます。
    • 枝豆を茹で冷めたら皮を剥き 1、のボールに入れてエキストラバージンオイルを加え、胡椒をしておきます。
    • ぱすたは2リットルのお湯に大匙2杯くらいの塩を加えて茹でますが、 通常の茹で時間よりも30秒〜1分くらい長めに 茹でます。
    • 茹で上がったら冷水で手早く冷やし、ざるで水を切り ペーパータオルなどでしっかりと水気を取ります。 そして先のボールに加え混ぜ絡めます。
    • お皿に盛りバジリコをちらします。

    メモ

    バジリコが なければ大葉でも良いですね。
    カロリーが気になるようでしたらノンオイルでも美味しく食べられます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す