HOME レシピを探す > 明太子としめじの豆乳クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ランキング5位

明太子としめじの豆乳クリームパスタ

人気度

豆乳で作ったヘルシーなクリームパスタです。

by マムチ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
明太子 70g
しめじ 1/3株
大葉 10枚
豆乳(無調整) 300ml
バター 10g
昆布茶 小さじ1
コショウ 適量
パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

  • 1.しめじは石突きを取り小房に分け、大葉は千切りにします。
    明太子は薄皮を取ります。
  • 2.パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
    その間にフライパンにバターを入れ熱し、しめじを炒めます。
  • 3.フライパンに豆乳と明太子を加え温めます。沸騰させないように注意してね!!
    湯切りしたパスタを加えよく混ぜ合わせ、昆布茶とコショウで味を整えます。
    器に盛り大葉を乗せて完成!! お好みで粉チーズをかけて下さい。

メモ

粉チーズをたっぷりかけると、濃厚でコクのあるソースになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

鶏肉ときのこの練りゴマクリームパスタ
鶏肉ときのこの練りゴマクリームが濃厚な和風パスタです!

by さぼてん

★バター醤油の具だくさんパスタ★
バター醤油味ってとっても美味しいですよね♪

by ちきん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。