HOME レシピを探す > 明太子としめじの豆乳クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

明太子としめじの豆乳クリームパスタ

人気度

豆乳で作ったヘルシーなクリームパスタです。

by マムチ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
明太子 70g
しめじ 1/3株
大葉 10枚
豆乳(無調整) 300ml
バター 10g
昆布茶 小さじ1
コショウ 適量
パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

  • 1.しめじは石突きを取り小房に分け、大葉は千切りにします。
    明太子は薄皮を取ります。
  • 2.パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
    その間にフライパンにバターを入れ熱し、しめじを炒めます。
  • 3.フライパンに豆乳と明太子を加え温めます。沸騰させないように注意してね!!
    湯切りしたパスタを加えよく混ぜ合わせ、昆布茶とコショウで味を整えます。
    器に盛り大葉を乗せて完成!! お好みで粉チーズをかけて下さい。

メモ

粉チーズをたっぷりかけると、濃厚でコクのあるソースになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

明太とろろパスタ
つるっとしたとろろで食欲増進&疲労回復

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

青レモンが香るバターソースと旬の魚の秋パスタ
爽やかな青レモンとバターのソースが魚にピッタリ!

by とよぽこ

明太子と枝豆のぴり辛さわやかスパゲッティ
枝豆が残ってしまったとき 作ってみたいのがこんなパスタ♪

by バトームッシュ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。