HOME レシピを探す > ほうれん草のグリーンカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

ほうれん草のグリーンカルボナーラ

人気度

ネットリクリーミーなソースにほうれん草とパスタが絡んで美味!

by しほり

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ほうれん草 6株
スパゲッティ 2束
パルメザンチーズの粉チーズ 40g
生クリーム 100cc
ブロックベーコン 90g
4個
オリーブオイル 大さじ2
塩、コショウ 少々
バター 5g

作り方

  • 1.ほうれん草を2cm幅に切り、フライパンにバターを溶かし、しんなりするくらいにさっと炒める。3分の2の量のほうれん草と生クリームをミキサーにかけ、生クリームにグリーン色が出たら止める。
  • 2.ボールに、全卵2つ、卵黄2つ分を良く溶き、1の
    クリーム、粉チーズ、塩コショウ少々を加え混ぜる。
  • 3.パスタをたっぷりの塩と共にゆでる。その間に、フライパンにオリーブ油を熱し、厚く切った、ベーコンを弱火でいため、カリカリにする。これを2に熱で卵が固まらないように混ぜながら加える。
  • 4.茹で上がったパスタと残しておいたほうれん草を混ぜながら加える。
  • 5.味を見て塩コショウをする。器に盛ってたっぷりコショウをかけたらカンセイです!!

メモ

栄養たっぷりのほうれん草!クリーミーなカルボナーラソースと相性抜群です!鉄分不足の女性におすすめです☆お子様にもいかがですか!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

お目玉カルボナーラ
温泉卵を乗せたカルボナーラです♪

by taeco

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。