HOME レシピを探す > バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

みんなのパスタレシピ

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

人気度

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フジッリ 100g
ブロッコリー 1株
粉チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ6
白ワイン 大さじ1
チキンコンソメ 小さじ1
バジル 2枝
ニンニク 1片
ミニトマト 2個
オリーブオイル 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房分け、茎は皮の固い部分を切り落として、柔らかくなるまで茹でる。
  • 2.粉チーズ、オリーブオイル、白ワイン、チキンコンソメ、塩、ブラックペッパーを加えて、フードプロセッサーにかける。
  • 3.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
  • 4.ニンニク、バジルをみじん切りにし、ミニトマトをスライスする。
  • 5.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらブロッコリーのペーストとゆで汁を加える。
  • 6.茹で上がったフジッリとバジルを 5 に加え、よく混ぜる。
  • 7.塩、ブラックペッパーで味を調え、ミニトマトを飾る。

メモ

☆ポイント
・ペーストとゆで汁に塩っ気があるので、最後に加える塩は程々に。
 味を見て、場合によっては加えなくてもOK。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。