みんなのパスタレシピ

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

  • お気に入りレシピに登録済


  • バジルとブロッコリーペーストのフジッリ


    材料(2人分)

    フジッリ 100g
    ブロッコリー 1株
    粉チーズ 30g
    オリーブオイル 大さじ6
    白ワイン 大さじ1
    チキンコンソメ 小さじ1
    バジル 2枝
    ニンニク 1片
    ミニトマト 2個
    オリーブオイル 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量

    作り方

    • ブロッコリーは小房分け、茎は皮の固い部分を切り落として、柔らかくなるまで茹でる。
    • 粉チーズ、オリーブオイル、白ワイン、チキンコンソメ、塩、ブラックペッパーを加えて、フードプロセッサーにかける。
    • 鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
    • ニンニク、バジルをみじん切りにし、ミニトマトをスライスする。
    • フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらブロッコリーのペーストとゆで汁を加える。
    • 茹で上がったフジッリとバジルを 5 に加え、よく混ぜる。
    • 塩、ブラックペッパーで味を調え、ミニトマトを飾る。

    メモ

    ☆ポイント
    ・ペーストとゆで汁に塩っ気があるので、最後に加える塩は程々に。
     味を見て、場合によっては加えなくてもOK。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す