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桃とトマトの冷製スパゲッティ


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  • この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

    エネルギー(1人分):317kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  120g
    1個
    トマト 小2個
    レモン汁 小さじ1
    にんにく 1/2片
    小さじ1/4
    オリーブ油 大さじ1
    バジル 4枚
    粗びき黒こしょう 少々

    作り方

    • トマトは皮を湯むきし、ひと口大に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。桃は角切りにし、半量をトマトととともにミキサーにかける。残りの半量はレモン汁とあえ、冷蔵庫で冷やす。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ミキサーにかけた桃とトマト、塩を加えて弱火で色が少し濃くなるまで加熱し、ボウルに移して冷たく冷やす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、水けをしっかりととる。
    • 23を加えてあえ、器に盛る。冷やしておいた桃をのせ、オリーブ油をまわしかけ、ちぎったバジル、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    スパゲッティは冷水にとり、水けを手でしぼるようにしてしっかりきるのがコツ。水分が残っていると味がぼやける原因になります。スパゲッティもソースもよく冷やしてどうぞ。

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