みんなのパスタレシピ

ズッキーニとウィンナーのカレーペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • ズッキーニがたっぷり入ったカレー味のペンネ。スパイシーな香りで食が進みます!


    材料(2人分)

    ペンネマカロニ 120g
    ズッキーニ 小1本(200g程)
    玉ねぎ 小1/2個
    ウィンナー(粗挽き) 4本
    にんにく 1かけ
    クミンシード 小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ2
    カレー粉 大さじ1
    塩(粗塩) 小さじ1/3
    ガラムマサラ 仕上げに少々
    粉チーズ 適宜

    作り方

    • ペンネを茹でるお湯を鍋に沸かし始める。 にんにくはみじん切り。玉ねぎは粗みじんに、ズッキーニは厚さ5mmの半月切り、ウィンナーは斜め切りにする。
    • 湯が沸いたらペンネを茹で始める。 フライパンにクミンシードと油を入れて中火で熱する。パチパチ音がして来たらにんにくを入れて炒める。香りが立って来たら玉ねぎを入れてうっすら色付くまで炒める。
    • 続けてウィンナーとズッキーニを投入し、全体に油が回ってしんなりするまで炒めたら、カレー粉と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
    • 茹で上がったペンネの水気を切って4のフライパンに投入し混ぜ合わせる。味を見て必要なら塩で調味し、好みでガラムマサラ少々を振る。 器に盛って、パルメザンチーズをたっぷり振って召し上がれ。

    メモ

    ペンネにうっすら塩味が付くように茹でて下さい。辛さと塩加減はお好みで調節して下さい。クミンシードとガラムマサラは省略可能ですが、あると香りが良く美味しく仕上がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す