HOME レシピを探す > ズッキーニとウィンナーのカレーペンネ

みんなのパスタレシピ

ズッキーニとウィンナーのカレーペンネ

人気度

ズッキーニがたっぷり入ったカレー味のペンネ。スパイシーな香りで食が進みます!

by creo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネマカロニ 120g
ズッキーニ 小1本(200g程)
玉ねぎ 小1/2個
ウィンナー(粗挽き) 4本
にんにく 1かけ
クミンシード 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ1
塩(粗塩) 小さじ1/3
ガラムマサラ 仕上げに少々
粉チーズ 適宜

作り方

  • 1.ペンネを茹でるお湯を鍋に沸かし始める。
    にんにくはみじん切り。玉ねぎは粗みじんに、ズッキーニは厚さ5mmの半月切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  • 2.湯が沸いたらペンネを茹で始める。
    フライパンにクミンシードと油を入れて中火で熱する。パチパチ音がして来たらにんにくを入れて炒める。香りが立って来たら玉ねぎを入れてうっすら色付くまで炒める。
  • 3.続けてウィンナーとズッキーニを投入し、全体に油が回ってしんなりするまで炒めたら、カレー粉と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 4.茹で上がったペンネの水気を切って4のフライパンに投入し混ぜ合わせる。味を見て必要なら塩で調味し、好みでガラムマサラ少々を振る。
    器に盛って、パルメザンチーズをたっぷり振って召し上がれ。

メモ

ペンネにうっすら塩味が付くように茹でて下さい。辛さと塩加減はお好みで調節して下さい。クミンシードとガラムマサラは省略可能ですが、あると香りが良く美味しく仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

トマトとえびのカレーペンネ
フレッシュトマトとえびを、カレー風味でアレンジ

夏野菜たっぷりカレー風味パスタ
ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んで

アジのトマトソースパスタ
新鮮なアジが手に入った時によく作るパスタです。

by ミッケさん

茄子のジェノベーゼ☆
乾燥バジルを使ったお手軽ジェノベーゼです♪松の実を使っているので香りがいいです★

by ちるちる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。