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夏野菜たっぷりカレー風味パスタ

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ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んで

  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):593kcal

マカロニ  120g
玉ねぎ 1/6個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
トマト 3個
にんにく 1片
カレー粉 小さじ2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切り、なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは横半分に切り、1cm幅に切る。トマトは湯むきをして、種を取る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎを加えて炒め、なすを加えてさらに炒める。続いてズッキーニ、パプリカ、トマトの順に加え、塩、こしょう、カレー粉を加えて炒める。
  • 3.ゆで上がったマカロニを2に加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んだラタトゥイユを、マカロニと合わせました。カレー粉を加えてスパイシーに仕上げます。野菜はこのほか、さやいんげんやオクラ、かぼちゃなどお好みのものを使っても。半熟の目玉焼きをのっけて食べてもおいしい!

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