HOME レシピを探す > 大葉香るクリーミーチーズスパ

みんなのパスタレシピ

大葉香るクリーミーチーズスパ

人気度

大葉の香りのいいチーズスパゲティです。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

1.6mmスパゲティ 80g
適量
固形スープの素 1/2個
80cc
牛乳 60cc
牛肉切り落とし 60g
クリームチーズ 50g
玉ねぎ 30g
マッシュルーム 2個
大葉 7枚
少々
こしょう 少々

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り7分茹でる。
  • 2.玉ねぎは粗くみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  • 3.牛肉は小さめに切る。
  • 4.大葉は粗くみじん切りにする。
  • 5.鍋に水、固形スープの素、2を入れ、煮立ったら3を加えて煮る。
  • 6.牛乳、クリームチーズを加え、とろみがつくまで煮て、塩、こしょうで味を調える。
  • 7.茹で上がったスパゲティ、4を加え、手早く混ぜ、器に盛り付ける。

メモ

大葉は仕上がる直前に加える。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かぼちゃ入りカレー風味パスタ
カレー風味のミートソースにかぼちゃをプラス

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

さつまいもとベーコンのクリームパスタ
さつまいもの甘味がパスタにからみ、冬にぴったりのおいしいクリームパスタです。

by よっち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。