HOME レシピを探す > ☆柿とブロッコリーのバター醤油スパイシーパスタ

みんなのパスタレシピ

☆柿とブロッコリーのバター醤油スパイシーパスタ

人気度

柿の甘みがバランスをとるスパイシーなお醤油味の和風パスタ

by kei

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 100g
1個
ブロッコリー 200g
ソーセージ 4本
オリーブ油 大さじ2
にんにく・鷹のツメ 適量
塩コショウ 適量
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
白ワイン 50cc

作り方

  • 1.フライパンにオリーブ、にんにくのみじん切り、鷹のツメをいれて熱し、くし切りにした柿とソーセージをいれて炒める。
  • 2.柿がしんなりしたら茹でたブロッコリーをいれて炒め、白ワインをいれ、醤油、バターをいれて、茹でたパスタを加え、煮詰めるようにパスタに味をつける。
  • 3.最後に、塩コショウをし、味を調えたら出来上がり。

メモ

白ワインをちょっと多めにいれて醤油バター風味の汁をしっかりパスタにつけるのがポイント!

柿は、富有柿でも平種無しでもOKですが、甘みの少ない平種のほうが合う気がします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クレソンと砂肝のバターソテースパゲッティ
こりこりの食感が楽しい砂肝をパスタに合わせて

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

ホタルイカのトマトチーズパスタ
旬のホタルイカを使ったトマトチーズパスタです。

by ashurin

秘密のまろやかトマトパスタ
まろやかなトマトソースで子どもから大人まで楽しめるパスタです。

by *misacoro*

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。