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合鴨と葱とマッシュルームのくりーむつけパスタ

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  • クリームソースにパスタが絡まりwifeも絶賛です


    材料(2人分)

    パスタ 極細 300g
    合鴨肉 150g
    長葱 1.5本
    マッシュルーム 1パック
    トンブリ 40g
    茄子 1本
    300cc
    つゆの素 60cc
    生クリーム 100cc
    牛乳 180cc
    ナチュラルチーズ 20g
    塩胡椒 少々

    作り方

    • 合鴨に塩胡椒をふり、テフロン加工の鍋で皮側から焼きます。油が出てきたら、3cmの輪切りをした長葱を入れます。合鴨と葱は両面が焼けたら取り出します。
    • 合鴨を焼いた鍋に、水とつゆの素を入れ、みじん切りしたマッシュルームを入れます。茄子は5mmくらいに輪切りして別に魚焼きグリルで両面を焼きます。
    • マッシュルームを入れたスープが沸騰し、中火で3分ほど煮続けます。そこに、牛乳、生クリーム、茄子、長葱、合鴨、トンブリ、チーズを削って入れ、沸騰したら弱火でコトコトと3分ほど煮込みます。
    • スープを作るのと同時に、鍋にたっぷりのお湯と大さじ1の塩でパスタを茹でます。茹で上がったら、ザルにあげ、一口分に取り分けます。
    • クリームスープを椀に盛り、お箸を添えて出来上がりです。つけ麺のように麺をスープにくぐらせて食べてください。

    メモ

    クリーム系ですが、和風の味わいで、wifeの大好物です。麺は茹であげてから素早く小分けにしてください。でもくっついていても、スープに入れるとばらけますから大丈夫。

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