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さつま芋とキノコのクリームパスタ

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さつま芋の濃厚さとキノコの塩気がマッチ♪

by あにょ〜

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
さつま芋(皮を除く) 250g
生クリーム 50cc
牛乳 250cc
小さじ2/3
胡椒 少々
150cc
マッシュルーム 3個
しめじ 1/2個
厚切りベーコン 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 適量
ほうれん草 1/2束

作り方

  • 1.さつま芋は皮を剥いて3mmの輪切りにし水につけておく。ほうれん草としめじは1/2に切る。マッシュルームと厚切りベーコンは3mmに切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをいれベーコンを炒める。軽く色がついたらマッシュルームとしめじをいれて、しなっとするまで炒める。塩、胡椒を強めにし、お皿にとっておく。
  • 3.フライパンにさつま芋を並べ入れお水をいれ蓋をし中火で煮る。柔らかくなったらフォークで潰す。(食感はお好みでほしいときは粗く潰す)塩、胡椒を適量し弱火で3〜4分煮詰める。
  • 4.鍋に湯を沸かし、塩を多めに適量いれスパゲッティをゆでる。目安の時間より一分ほど早めにあげてザルにとり湯をきって(3)にいれほうれん草も加え炒める。
  • 5.お皿に盛って(2)を上にのせて完成!

メモ

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