HOME レシピを探す > チリコンマカレット

みんなのパスタレシピ

チリコンマカレット

人気度

マカロニチリコンカンをオムレツにしました。

by ムカゴパパ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

小さいマカロニ 60g
ベーコン 40g
水煮大豆 120g
玉ねぎみじん切り 100g
ピーマンみじん切り 30g
カットトマト缶400g 1缶
600g
チリパウダー 小さじ2
オレガノ 少々
塩胡椒 適量
コンソメ顆粒 小さじ1
ニンニクみじん切り 1片
適量
玉子L 4個
牛乳 80cc
塩胡椒 少々
適量

作り方

  • 1.油でにんにく、玉ねぎピーマンベーコンを炒めトマト、水、大豆スパイスをいれ塩胡椒で味付け煮る。
  • 2.茹でたマカロニを1のチリコンカンに入れる。
  • 3.玉子に牛乳、塩胡椒をいれ焼き、2のマカロニチリコンカンのせ包みオムレツを焼く 4個

メモ

マカロニは小さめ物を使うと巻きやすいです。
チリパウダーをきかせると美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

白いんげん豆とベーコンのスープパスタ
ほっくりと素朴な豆の味わいにほっとする

コーンチャウダーのスープスパ
コーンチャウダーはたくさん作りスパゲッティーに余ったらスープとして朝食に!

by ムカゴパパ

さつまいもとベーコンのクリームパスタ
さつまいもの甘味がパスタにからみ、冬にぴったりのおいしいクリームパスタです。

by よっち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。