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アサリときのこのペペロンチーノ

人気度

Schupfnudelnと書かれている25分のゆで時間

by ototototo

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材料(2人分)

アサリ 200g
エリンギ、シイタケ 半パック
セロリ 1本
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪は細かく切りオリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.アサリを投入し白ワインで酒蒸しにする
  • 3.アサリの口が空いたら取り出し貝をとる
  • 4.みじん切りのセロリを炒め2−3cmに切ったシイタケ、エリンギも炒める、しんなりしたらアサリをスープと一緒に入れる
  • 5.ゆでたパスタを加え、塩コショウで味を整え出来上がり

メモ

このパスタは本来はどうやって食べるのが正解なのでしょうか?

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