HOME レシピを探す > ボンゴレロッソの豆乳スープ風

みんなのパスタレシピ

ボンゴレロッソの豆乳スープ風

人気度

アサリがプリプリです

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

アサリ 400g
ベーコン 3枚
タマネギ 1個
セロリ 1本
ニンニク 2かけ
オリーブオイル、白ワイン、塩、コショウ、鷹の爪 適量
トマトホール缶 1缶

作り方

  • 1.ニンニクと鷹の爪のみじん切りをオリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
  • 2.アサリを白ワインで酒蒸しにし、貝殻を取り除く
  • 3.アサリとスープを取り出し、タマネギのみじん切りを色づくまで炒める
  • 4.ベーコンを細かく切ったものを炒め、セロリも加えて炒める
  • 5.炒まったらトマト缶を加えて軽く煮込む。10分位にたらアサリがスープごと戻し、塩コショウで味を整える
  • 6.豆乳を加え、更に塩で味を整えて、湯だったパスタを入れて出来上がり

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

レンズ豆のスープパスタ
人気のレンズ豆とたっぷり野菜のパスタ

エリンギとベーコンのサラダペンネ
ペンネが入ったサラダ? サラダが入ったペンネ?

by J吉

嘘つき、でも絶品カルボナーラ
冷蔵庫の余り物でできちゃう!温玉を混ぜながら食べるのも楽しいパスタです

by Hyo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。