ボンゴレロッソの豆乳スープ風
アサリがプリプリです
材料(3人分)
| アサリ | 400g |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| タマネギ | 1個 |
| セロリ | 1本 |
| ニンニク | 2かけ |
| オリーブオイル、白ワイン、塩、コショウ、鷹の爪 | 適量 |
| トマトホール缶 | 1缶 |
作り方
- ニンニクと鷹の爪のみじん切りをオリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
- アサリを白ワインで酒蒸しにし、貝殻を取り除く
- アサリとスープを取り出し、タマネギのみじん切りを色づくまで炒める
- ベーコンを細かく切ったものを炒め、セロリも加えて炒める
- 炒まったらトマト缶を加えて軽く煮込む。10分位にたらアサリがスープごと戻し、塩コショウで味を整える
- 豆乳を加え、更に塩で味を整えて、湯だったパスタを入れて出来上がり
メモ



