鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース
(2人分)
エネルギー(1人分):519kcal
カールマカロニ (フジッリ)![]() |
120g |
---|---|
鶏ひき肉 | 150g |
アンチョビ | 2枚 |
白ワイン | 1/4カップ |
バター、オリーブ油 | 各大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
A
にんにく | 1片 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
- 1.Aはすべてみじん切りにする。アンチョビは粗く刻む。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油を熱してひき肉をほぐさずに入れ、両面に焼き色をつけ、一度とり出す。
- 3.2のフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら、Aを加えて炒める。しんなりしたら、2のひき肉を戻し入れ、ほぐしながら炒める。白ワインを加えてひと煮立ちしたら、マカロニのゆで汁1/2カップを加えて弱火で煮る。
- 4.ゆで上がったパスタを加えてあえ、バター、粉チーズを加え、塩で味をととのえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
-
- 白いミートソーススパゲッティ
- トマトで煮込まずに、シンプルでいて飽きのこないおいしさに
- いかすみのスパゲッティ
- こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です
- 牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
-
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪
by トーコ
- ズッキーニと塩豚のプッタネスカ
-
トマトべースに色々な味が加わって、うまみたっぷりです。
by セモリナ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。