HOME レシピを探す > アサリとポルチーニ茸とエノキのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

アサリとポルチーニ茸とエノキのペペロンチーノ

人気度

ボルチーニを使いたくて作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

アサリ 2パック
ボルチーニ茸 10g位?
エノキ 少々
ペンネ 200g
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量
白ワイン 少々

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.アサリを白ワインで酒蒸しに
  • 3.アサリを取り出し貝殻を取り除きよけておく
  • 4.タマネギとボルチーニとエノキを炒める
  • 5.ペンネを茹でて、アサリを入れ塩コショウで味を整えできあがり

メモ

ボルチーニがポイントです。少し、細かく切り過ぎました

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれん草のチーズソースパス
旬のほうれんそうをチーズと合わせて

ゆで鶏とオクラのジュレ 冷製スパゲッティ
鶏のゆで汁をムダなく活用。しっかり冷やしていただく夏のパスタです。

アサリとエリンギのパスタ ホワイトソース
アサリの旨味とエリンギのシャキシャキの食感が楽しいパスタです。

by NOB

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。