協会おすすめレシピ

青じそのジェノベーゼパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

    エネルギー(1人分):554kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g

    A:ジェノベーゼソース

    青じそ 30枚
    オリーブ油 大さじ5
    にんにく 1かけ
    松の実 大さじ2
    パルメザンチーズ 大さじ3
    小さじ1/3
    こしょう 少々

    作り方

    • Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • ボールに1のペーストを大さじ5入れ、ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

    ワンポイントアドバイス

    残ったペーストも無駄なく保存が可能 ペーストが濃い場合は、ゆで汁を加えて濃度を調整します。残ったペーストは清潔な空き瓶に入れて、オリーブ油を注いでおけば冷蔵庫で2週間程度保存することができます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す