みんなのパスタレシピ

豚肉と春キャベツの柚子胡椒ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の春キャベツを使った和風テイストなパスタ。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 150g
    豚こま切れ肉 120g
    春キャベツ 200g
    にんにく(薄切り) 1かけ分
    赤唐辛子 1本
    ▲和風だしの素 小さじ1
    ▲柚子こしょう 小さじ1
    ▲パスタのゆで汁 大さじ2
    塩、粗挽き胡椒 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取りのぞいて適当な大きさに切ります。
    • 袋の表示どおりにパスタを茹ではじめます。
    • フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと赤唐辛子をじっくり炒め、豚肉とキャベツを入れて炒めます。
    • 火が通ったら、茹で上がったパスタの水気をきって加え、▲印の調味料等を入れて混ぜ合わせ、塩、粗挽き胡椒をふりかけます。

    メモ

    春キャベツのぺペロンチーノに柚子こしょうを加えて香り良く、和テイストに仕上げました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す