HOME レシピを探す > 海老っ&人参クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

海老っ&人参クリームパスタ

人気度

人参嫌いでも大丈夫!?
彩り綺麗な栄養満天パスタ☆

by chii3siawase

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

海老 10匹
人参 半分程度
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
生クリーム 適量
パルミジャーノチーズ 適量
塩・コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
彩り緑物(今回はほうれん草を使用) 適量
お好みのパスタ 適量

作り方

  • 1.<前処理>
    海老は殻をむいて塩・コショウで下味をつけておきます。
    人参は皮をむいて、すりおろしておきます。
    にんにくは皮をむいて、つぶしておきまうす。
    ほうれん草は茹でてみじん切りにしておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ、香りが出てきたらえびをいれソテーします。
  • 3.2に生クリームを加え、1ですりおをした人参を加えます
  • 4.とろみがついてきたらパルミジャーノチーズと塩・コショウを加え、お好みの味に調節してソースの出来上がり☆
  • 5.お好みのパスタにからめてほうれん草などをちらして、ブラックペッパーをすってかければ出来上がり☆

メモ

人参嫌いの子でも生クリームが加わることで人参の甘み&パルミジャーノチーズの香りできっと食べれると思います☆
今回はほうれん草も入れたので、カロチン補給にバッチリです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

セロリペーストのスパゲッティ
すっきりとした香りのセロリペーストをあえるだけ

ハーブ&ガーリックのパン粉パスタ
買い物に行けない日、家計がピンチのときにもお役立ちパスタ

プリッと海老のトマトクリームパスタ
生トマトを加えたあっさりクリームパスタです♪

by chii3siawase

干し椎茸&生椎茸でクリームパスタ☆
日本のポルチーニ!干し椎茸&生椎茸の2種の食感、香りが上品なクリームパスタです☆

by chii3siawase

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。