プリッと海老のトマトクリームパスタ
 
                生トマトを加えたあっさりクリームパスタです♪
材料(2人分)
| 海老 | 10本 | 
|---|---|
| 玉葱 | 1/4個 | 
| にんにく | 1かけ | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 生クリーム | 適量 | 
| パルミジャーノチーズ | 適量 | 
| トマト | 中1個 | 
| 塩・コショウ | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| パセリなど | 適量 | 
| お好みのパスタ | 適量 | 
作り方
- <前処理> 海老は殻をむいて塩・コショウで下味をつけておきます。 玉葱、にんにくはみじん切りにしておきます。 トマトは湯むきして、適当な大きさに切っておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ、香りが出てきたら玉葱を炒めます。なじんできたところでえびをソテーします。
- 2に生クリームを加え煮立ったらトマトを加えます。 とろみがついてきたらパルミジャーノチーズと塩・コショウを加え、お好みの味に調節してソースの出来上がり☆
- お好みのパスタにからめてパセリなどをちらして、ブラックペッパーをすってかければ完成ですっ!
メモ
                えび以外でも魚介類はもちろん、お肉にも合います。 
パスタソースとしても、メインソースとしても応用のきくソースだと思います。 
トマトは今回生トマトの湯むきを使いましたが、ホール缶でもOKです。 
ちょっとあっさり目がお好みでしたら、生クリームを控えめにして牛乳を加えてみても宜しいと思います。最後にかけるコショウはブラックペッパーがお勧め☆
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





