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カリフラワーのクリームパスタ


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  • 白い素材でまとめたら、ぐっとおしゃれな雰囲気に。

    エネルギー(1人分):1029kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    カリフラワー 小1株
    鶏胸肉 1枚
    玉ねぎ 1/4個
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 2/3カップ
    オリーブ油 各大さじ1
    パルミジャーノチーズ 大さじ3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • カリフラワーは小房に分ける。鶏むね肉はそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    • 塩を加えた湯でカリフラワーを7〜8分、柔かくなるまでゆで、ざるにあける。
    • 2の湯にスパゲッティを加えてゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉を入れて炒める。色が全体に変わったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたら、2を加える。
    • 白ワインを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加えて弱火にする。軽くとろみがつくまで煮る。
    • ゆであがったパスタを加え混ぜ、チーズを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    カリフラワーは少し柔らかめにゆでて、クリームソースと一体化させます。カリフラワーの風味がきいたやさしい味にソースに仕上がります。

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