バルサミコ風味のフレッシュトマトスパゲッティ
生のトマトですっきり味。バルサミコが味の決め手
(2人分)
エネルギー(1人分):595kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
トマト | 4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
バジル | 1枝 |
塩、こしょう、パルミジャーノチーズ | 各適量 |
- 1.玉ねぎはみじん切りにする。トマトは皮を湯むきしてざく切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。バジルは飾り用に葉を4枚ほどとっておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらトマト、バジル(枝ごと)、塩を加えて煮詰め、バルサミコ酢を加えて半量程度になるまでさらに煮詰める。
- 3.ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調え、チーズを加え混ぜる。器に盛り、ちぎったバジルを散らす。
-
- なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
- まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫
- いかすみのスパゲッティ
- こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です
- たっぷりきのことウィンナーのパスタ
-
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。
by creo
- 鮭缶のトマトソースパスタ
-
買い置きのトマト缶と鮭缶で作れる簡単パスタです。
by キャラメリーナ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。