HOME レシピを探す > 牛肉とセロリのオイスターソース炒めパスタ

協会おすすめパスタレシピ

牛肉とセロリのオイスターソース炒めパスタ

人気度

中華の炒めものをアレンジ。しっかりこっくり味もパスタにぴったり

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):437kcal

ペンネ  120g
牛肉切り落とし 150g
セロリ 1/2本

A:中華だれ

オイスターソース 大さじ1と1/2
日本酒 大さじ1
しょう油 小さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.セロリは斜め5ミリ幅に切る。
  • 2.塩を加えた湯でパスタをゆでる。
  • 3.サラダ油を熱し、牛肉、セロリを炒め、Aを加えて炒める。
  • 4.ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

セロリは歯ごたえよく炒めて仕上げます。オイスターソースと相性のよいレタスを使ってみるのもおすすめ。野菜炒めをアレンジすると、野菜たっぷりのパスタメニューのレパートリーが広がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

 根菜とベーコンの中華パスタ
花椒が香る、秋の味覚を感じるパスタです。
とろりとした温泉卵をからめてどうぞ。

by まさもえ

豚キムチのピリ辛パスタ☆温泉卵添え
辛い物好きにオススメのパスタ☆
キムチとパスタがよく合います♪

by HANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。