HOME レシピを探す > 牛肉とセロリのオイスターソース炒めパスタ

協会おすすめパスタレシピ

牛肉とセロリのオイスターソース炒めパスタ

人気度

中華の炒めものをアレンジ。しっかりこっくり味もパスタにぴったり

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):437kcal

ペンネ  120g
牛肉切り落とし 150g
セロリ 1/2本

A:中華だれ

オイスターソース 大さじ1と1/2
日本酒 大さじ1
しょう油 小さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.セロリは斜め5ミリ幅に切る。
  • 2.塩を加えた湯でパスタをゆでる。
  • 3.サラダ油を熱し、牛肉、セロリを炒め、Aを加えて炒める。
  • 4.ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

セロリは歯ごたえよく炒めて仕上げます。オイスターソースと相性のよいレタスを使ってみるのもおすすめ。野菜炒めをアレンジすると、野菜たっぷりのパスタメニューのレパートリーが広がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

あさりと水菜のスパゲッティ
水菜のしゃきしゃきがくせになる和風ボンゴレ。

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

蟹とトマトのオイスタークリームパスタ
オイスターソースのコクが効いてる蟹クリームパスタです

by ちきぷん

乾物パスタ
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。

by misaki

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。