協会おすすめレシピ

牛肉とセロリのオイスターソース炒めパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 中華の炒めものをアレンジ。しっかりこっくり味もパスタにぴったり

    エネルギー(1人分):437kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    牛肉切り落とし 150g
    セロリ 1/2本

    A:中華だれ

    オイスターソース 大さじ1と1/2
    日本酒 大さじ1
    しょう油 小さじ1
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • セロリは斜め5ミリ幅に切る。
    • 塩を加えた湯でパスタをゆでる。
    • サラダ油を熱し、牛肉、セロリを炒め、Aを加えて炒める。
    • ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    セロリは歯ごたえよく炒めて仕上げます。オイスターソースと相性のよいレタスを使ってみるのもおすすめ。野菜炒めをアレンジすると、野菜たっぷりのパスタメニューのレパートリーが広がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す