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ローストビーフとペンネのアンティパスト


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  • 豪華さとボリューム感がうれしい前菜

    エネルギー(1人分):758kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    ローストビーフ(市販品) 150g
    アボカド 1個
    レモン汁 少々
    ルッコラ 1/2束
    紫玉ねぎ 1/4個

    A:ドレッシング

    オリーブ油 大さじ3
    バルサミコ酢 大さじ2
    粒マスタード 小さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆで、ざるにあげて冷まし、オリーブ油少々(分量外)をまぶしておく。
    • アボカドは種と皮を取り除いてひと口大の角切りにし、レモン汁・塩・こしょうをかけておく。紫玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水にさらしてから水気をよく切る。ローストビーフとルッコラは、食べやすい大きさに切る。
    • ボールにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
    • 12を器に盛り、混ぜ合わせた3のドレッシングをかけていただく。

    ワンポイントアドバイス

    生ハムを利用しても豪華な一品に お好みに応じて、ローストビーフの代わりに生ハムなどを使用してもOKです。のびにくいショートパスタなら、こうしたアンティパストにも活用することができます。

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