HOME レシピを探す > ローストビーフとペンネのアンティパスト

協会おすすめパスタレシピ

ローストビーフとペンネのアンティパスト

人気度

豪華さとボリューム感がうれしい前菜

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):758kcal

ペンネ  120g
ローストビーフ(市販品) 150g
アボカド 1個
レモン汁 少々
ルッコラ 1/2束
紫玉ねぎ 1/4個

A:ドレッシング

オリーブ油 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆで、ざるにあげて冷まし、オリーブ油少々(分量外)をまぶしておく。
  • 2.アボカドは種と皮を取り除いてひと口大の角切りにし、レモン汁・塩・こしょうをかけておく。紫玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水にさらしてから水気をよく切る。ローストビーフとルッコラは、食べやすい大きさに切る。
  • 3.ボールにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 4.12を器に盛り、混ぜ合わせた3のドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

生ハムを利用しても豪華な一品に
お好みに応じて、ローストビーフの代わりに生ハムなどを使用してもOKです。のびにくいショートパスタなら、こうしたアンティパストにも活用することができます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

アボガドとクレソンのサラダパスタ
こっくりアボカドとすっきりクレソンの絶妙コンビ

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

ソーセージとザワークラウトのパスタ
ソーセージとザワークラウト、ドイツのおいしいコンビを合わせたパスタです♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。