ローストビーフとペンネのアンティパスト
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                豪華さとボリューム感がうれしい前菜
エネルギー(1人分):758kcal
材料(2人分)
| ペンネ | 120g | 
|---|---|
| ローストビーフ(市販品) | 150g | 
| アボカド | 1個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| ルッコラ | 1/2束 | 
| 紫玉ねぎ | 1/4個 | 
A:ドレッシング
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
|---|---|
| バルサミコ酢 | 大さじ2 | 
| 粒マスタード | 小さじ1 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
作り方
- 塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆで、ざるにあげて冷まし、オリーブ油少々(分量外)をまぶしておく。
 - アボカドは種と皮を取り除いてひと口大の角切りにし、レモン汁・塩・こしょうをかけておく。紫玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水にさらしてから水気をよく切る。ローストビーフとルッコラは、食べやすい大きさに切る。
 - ボールにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
 - 1と2を器に盛り、混ぜ合わせた3のドレッシングをかけていただく。
 
ワンポイントアドバイス
生ハムを利用しても豪華な一品に お好みに応じて、ローストビーフの代わりに生ハムなどを使用してもOKです。のびにくいショートパスタなら、こうしたアンティパストにも活用することができます。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

