HOME レシピを探す > ソーセージとザワークラウトのパスタ

みんなのパスタレシピ

ソーセージとザワークラウトのパスタ

人気度

ソーセージとザワークラウト、ドイツのおいしいコンビを合わせたパスタです♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ソーセージ 4本
キャベツ 6枚
ローリエ 1枚
大さじ1
レモン汁 小さじ1
粒マスタード 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量

作り方

  • 1.キャベツは粗めの細切りにし、ソーセージは斜めにスライスする。
  • 2.小鍋にキャベツ、塩(小さじ1)と入れて10分ほど馴染ませ、ローリエを加えて10分ほど煮て、酢、レモン汁を加える。
  • 3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、2、ソーセージを加えてよく炒め、粒マスタードを加える。
  • 5.4に茹で上がった3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。

メモ

☆ポイント
・ドイツでお馴染み!?ザワークラウトと使ったパスタです♪
・ザワークラウトとはつまり「キャベツの漬け物」にあたり
 ソーセージの付け合わせとして出てきます。
・今回は更にソーセージに合わせて粒マスタードを効かせ、
 酸味のよく効いた一品にしてみました☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

パスタボロネーズ
子どもたちにも人気の定番ミートソース

明太子とコールスローのパスタ
ひと手間加えたコールスローに明太子をあわせてみました♪

by shunsk

サラミとマッシュルームのパスタ
旨みたっぷりのサラミと香り豊かなマッシュルームに
半熟卵をのせたパスタです♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。