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ふきのとうみそのスパゲッティ


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  • 春の到来を告げる個性的な香りをパスタと合わせて

    エネルギー(1人分):523kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ふきのとう 3〜4個
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ1
    こしょう 少々

    A

    みそ 40g
    酒、みりん、水 各大さじ1
    砂糖 小さじ1

    作り方

    • ふきのとうはざく切りにする。Aは合わせておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ふきのとうを加えて炒める。しんなりしたらAを加え、ぽってりとするまで炒める。
    • 2にゆで上がったパスタ、バター、スパゲッティのゆで汁適量を加えてあえ、こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    ごはんのおともにぴったりのふきのとうみそは、パスタとも好相性。バターの風味をプラスして、春らしいひと皿に仕上げましょう。市販のふきのとうみそを使ってもおいしくできます。

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