HOME レシピを探す > 白身魚のカルパッチョサラダ

協会おすすめパスタレシピ

白身魚のカルパッチョサラダ

人気度

コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

  • ヘルシー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):433kcal

エルボマカロニ  120g
白身魚のお刺身 1册
ルッコラ 1/2束
オリーブ油 適宜

A:ジェノバペースト

ジェノバペースト 2パック
オリーブ油 大さじ5
にんにく 1かけ
松の実 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ3
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  • 1.Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ゆであがったらざるにあげて水気を切り、オリーブ油少々をまぶして冷ます。
  • 3.ボールに白身魚と食べやすく切ったルッコラとエルボマカロニを入れ、ジェノバペースト、オリーブ油を加えて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

市販のペーストはちょっと手間を加えて
ジェノバペーストは市販のものを使っても差し支えありませんが、硬めのものが多いので、その場合はオリーブ油でのばしてお好みの濃度に調整します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。

by ゆみよん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。