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ルッコラとごまのパスタ


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  • ビタミンC・Eがたっぷりのヘルシーパスタ

    エネルギー(1人分):624kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  200g
    ルッコラ 1束
    煎りごま(白) 大さじ2
    長ねぎ 1/2本
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • ルッコラは5cm程度の長さに切っておく。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を入れて熱し、長ねぎをしんなりするまで炒める。
    • 3に、ゆであがったスパゲッティとルッコラを加えて和え、塩・こしょうで味を整える。
    • 器に盛り、煎りごまを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ほのかな苦みと香りを楽しむ ルッコラはもともと生で食べられるサラダ用ハーブですので、熱を通すときはさっと炒める程度にします。また、ルッコラの香りは、ごまとの相性も抜群です。

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